© 2014-2023. «Мой Сервис-Гид» – проект группы «Текарт».
При любом использовании материалов ресурса ссылка обязательна.
За достоверность информации, размещенной пользователями, портал «Мой Сервис-Гид» ответственности не несет.
Пионерами кофемольства принято считать арабов – именно они решили измельчить зерна кофе, растирая их в ступе. Кофе получался хоть и грубого помола, но им нравился. До того кофе получали путем варки целых зерен. Ну как кофе…подкрашеную воду, скорее… В общем, кофемолку должны были изобрести, и изобрели. Она, как все, прошла свои этапы эволюции и трансформировалась в довольно простой агрегат. А чем проще в использовании техника, тем приятнее с ней работать. Осталось понять, как выбрать кофемолку для себя или в подарок.
Итак, есть два вида кофемолок – электрические и ручные. Электрические тоже делятся на 2 типа: ротационные и жерновые. Ручные не делятся ни на что.
Ротационные кофемолки состоят из корпуса с двигателем внутри и контейнера. Мощность их варьируется от 80 до 270 Вт. Не бросайтесь в крайности, однако – выберите нечто усредненное. Маломощная работает, как те арабы, а быстрая – быстро сточит «зубы», то бишь, ножи. В емкость поместится немного сырья, но для того, чтобы напоить вкусным кофе нескольких человек, хватит. Такие кофемолки дешевле жерновых, но и ломаются чаще – например, мотор или пластмассовые детали корпуса. А еще в них нет контейнера для готового кофе. И помол неоднородный. Зато в них можно молоть орехи и крупу.
Жерновые кофемолки «работают» жерновами. Изготавливают их из нержавеющей стали или титанового сплава. Такие агрегаты оснащены режимами помола – от режима «в пыль» до самого крупного помола. Мощность их тоже высока – от 100 до 300 Вт. Естественно, есть контейнер для готового продукта и дозатор для сырья. Некоторые даже имеют функцию подсчета количества чашек кофе на выходе в зависимости от загрузки и функцию «не молоть лишнего», если вы «краев не видите» - намолотят на тот заказ чашек, который вы захотите. Работают бесшумно, выходят из строя реже. Оттого и стоят на порядок выше.
Ручные кофемолки. Ничего плохого. Тоже кофемолки. Главное, прочность ручки проверить и остальных комплектующих. Работают исправно.
Как определиться с выбором?
После изучения основных характеристик можно интересоваться дополнительными опциями, такими как:таймер, счетчик порций на выходе, дозатор, защита от перегреваи др.
© 2014-2023. «Мой Сервис-Гид» – проект группы «Текарт».
При любом использовании материалов ресурса ссылка обязательна.
За достоверность информации, размещенной пользователями, портал «Мой Сервис-Гид» ответственности не несет.
Комментарии 0
ДобавитьОставьте свое сообщение