© 2014-2023. «Мой Сервис-Гид» – проект группы «Текарт».
При любом использовании материалов ресурса ссылка обязательна.
За достоверность информации, размещенной пользователями, портал «Мой Сервис-Гид» ответственности не несет.
Какой предмет бытовой техники есть в каждом доме? В каждой квартире? Даже в холостяцкой? Ну кроме телевизора? Самый нужный и самый полезный. Не требующий прошивки и установки приложений. Тюнинга и модных аксессуаров. Холодильник. Сегодня мы дадим вам несколько советов по его эксплуатации.
Стили компановки
В современных холодильниках существуют 3 стиля компоновки: азиатский, европейский и американский. В чем их отличия? Азиатский вид компоновки подразумевает расположение морозильной камеры в верхней части холодильника. Европейский - в нижней. А американский или side-by-side - параллельное расположение морозильной и холодильной камер по высоте всего холодильника.
Азиатский, европейский и американский стили компановки
Продукт и его градус
Температурный режим холодильника проще всего устанавливать и определять с помощью специального термометра или встроенного в агрегат дисплея. Рекомендуемые цифры для морозильной камеры - от - 6°С до - 24 °С, холодильной - от + 2°С до + 5 °С. Однако не стоит забывать о том, что разные продукты зачастую требуют разной температуры:
В некоторых холодильниках есть так называемая "зона свежести" с режимом от 0 до 1 градуса. Здесь лучше всего хранятся зелень, фрукты и овощи, сыры и молочка, свежее мясо и рыба. Самым холодным местом в холодильнике является задняя стенка камеры - сюда реже попадает комнатный воздух, а самыми теплыми - ящики для хранения фруктов и овощей, как правило, расположенные внизу, и зона дверцы.
Наполняемость камеры
Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть хорошо упакованы, чтобы не допустить их заветривания и распространения ароматов. Слишком плотно укладывать продукты в камере не рекомендуется - для свободной циркуляции воздуха. Однако и незаполненность холодильника негативно сказывается на его работе. В общем, ищем золотую середину. Естественно, мясо и рыбу держим отдельно друг от друга, сырое и готовое - тоже.
Уборка
Не стоит думать, что холодильник - это некое чистилище для микробов и бактерий, которые не выживут при низких температурах. Нет, эта зараза умеет "дремать" и просыпаться в самый неподходящий момент - свет отключили, или долго держали открытой дверь. Поэтому не забываем об элементарной уборке - мыло и сода отлично очистят все внутренние поверхности камер.
© 2014-2023. «Мой Сервис-Гид» – проект группы «Текарт».
При любом использовании материалов ресурса ссылка обязательна.
За достоверность информации, размещенной пользователями, портал «Мой Сервис-Гид» ответственности не несет.
Комментарии 0
ДобавитьОставьте свое сообщение