© 2014-2023. «Мой Сервис-Гид» – проект группы «Текарт».
При любом использовании материалов ресурса ссылка обязательна.
За достоверность информации, размещенной пользователями, портал «Мой Сервис-Гид» ответственности не несет.
Все мы прекрасно знаем, как тяжело очистить кухню от жира и копоти после приготовления еды. Да и запахи после готовки тоже негативно сказываются на «домашней атмосфере». В общем, совершенно очевидно, что вытяжка сегодня - ценный и незаменимый помощник на любой кухне. Однако, на рынке представлено столько видов вытяжек, что порой, неподготовленному потребителю непросто определиться с выбором. В этой статье мы поможем разобраться в том, на какие моменты следует обращать внимание при выборе вытяжки.
Солдатова Ксения, тренинг-менеджер официального представительства Kuppersbusch в России
— Какие типы вытяжек различают?
— На сегодняшний день на рынке существует огромное количество вытяжек, например: настенные, островные, встраиваемые в шкаф, в остров, потолочные, совмещенные с варочной поверхностью.
— В чем отличие проточных от циркуляционных?
— В зависимости от проекта кухни, дизайнер может выбрать вариант работы любой вытяжки. Если вытяжка находится достаточно далеко от вентиляционного канала (больше 3 м) удобнее выбрать работу в режиме рециркуляции. Для этого в вытяжку устанавливают угольный фильтр, за счет которого происходит процесс очистки воздуха и удаление запаха при приготовлении. Если же вентиляционный канал находится близко, для вывода вытяжки используют гибкий или пластиковый воздуховод. По статистике в режиме отвода воздуха вытяжка работает эффективнее, с учетом соблюдения необходимых норм.
— Какой должна быть мощность вытяжки?
— Мощность вытяжки выбирают в зависимости от площади помещения. К примеру для 25м² требуемая максимальная мощность вытяжки - 720 м³/ч.
— Насколько шумно работает вытяжка? Какие показатели шума считаются приемлемыми?
— Уровень шума вытяжки напрямую зависит от мотора и конструкции самого отвода. В премиальном сегменте зачастую используют моторы нового поколения, без щеточные, именно они показывают лучшие результаты. Хорошие показатели по работе вытяжки при высокой мощности в 950 м³/ч – от 47 до 70 дБ.
— На какие нюансы надо обратить особое внимание перед установкой вытяжки?
— Нужно не забывать о том, чтобы вытяжка была не меньше варочной поверхности. Необходимо обратить внимание на расстояние от варочной поверхности до вытяжки. Если в проекте используют электрическую варочную поверхность нормой является расстояние от 60 до 65 см, при сочетании с газовой варочной поверхностью норма от 70 см.
— Зачем нужен фильтр?
— Фильтр нужен для очистки воздуха от жировой взвеси, а также для того, чтобы жировой налет не образовывался на кухонных фасадах.
— Как продлить срок эксплуатации вытяжки?
— Соблюдать все рекомендации по отводу воздуха, а также своевременно обеспечивать уход за фильтрами и их замену.
— На чем можно сэкономить при выборе вытяжки?
— Если ваша цель — высокое качество работы прибора и чистый воздух на кухне, то на вытяжках экономить не стоит.
© 2014-2023. «Мой Сервис-Гид» – проект группы «Текарт».
При любом использовании материалов ресурса ссылка обязательна.
За достоверность информации, размещенной пользователями, портал «Мой Сервис-Гид» ответственности не несет.
Комментарии 2
ДобавитьОставьте свое сообщение