Наши возможности

Интернет-проект «Мой Сервис-Гид» — путеводитель в области ремонта техники и связанного с ним сервиса:

  • удобный и простой поиск по актуальному и наиболее полному каталогу сервисных центров и частных мастеров России;
  • профессиональные консультации и ответы на вопросы, связанные с диагностикой и устранением неисправностей;
  • заявки на ремонт техники;
  • оценка работы сервисов;
  • публикация отзывов и объявлений;
  • бесплатная юридическая помощь;
  • открытый доступ к информационно-аналитическим материалам ресурса.

Блиц-опросы

14.06.2016 15:18

Что делать, если сломалась стиральная машина: советы экспертов

Рубрика: Блиц-опросы (10)

Согласно рейтингу ненадежной техники за 2015 год, составленному порталом «Мой Сервис-Гид», чаще всего пользователи Рунета интересовались ремонтом бытового оборудования. Причем существенная доля запросов, более 2 млн, приходилась на стиральные машины.
Мы воспользовались данным информационным поводом и попросили наших экспертов ответить на ряд вопросов, возникающих у владельца стиральной машины после её поломки.

Вопросы:
  1. Перечислите основные неисправности, характерные для стиральных машин. Укажите главные причины, из-за которых они образуются.
  2. Загруженная бельем стиральная машина только что перестала работать. Что делать её владельцу? Напишите инструкцию в виде последовательности его действий. Обязательно укажите как подготовить стиральную машину к приезду мастера и надо ли это делать?
  3. Стоит ли самому пытаться определить неисправность и починить стиральную машину? Дайте несколько советов для тех, кто решился на это.
  4. Существуют ли способы продлить жизнь стиральной машины и избежать частых поломок? Если да, расскажите о них.
  5. Во сколько обойдется ремонт стиральной машины? Из каких составляющих складывается итоговая сумма ремонта?
  6. На что необходимо обратить внимание при выборе сервисного центра, занимающегося ремонтом стиральных машин? Есть ли особенности, которые надо уточнить до заключения договора на оказание услуг?
«КАВКАЗ-СЕРВИС»
Дмитрий Плотников, сервис-менеджер компании «КАВКАЗ-СЕРВИС»

  1. У стиральных машин можно выделить следующие основные неисправности:
        - не сливает воду (выход из строя сливной помпы),
        - не заливает воду или постоянно заливает её даже если не активированы соответствующие функции (выход из строя заливного клапана),
        - не вращается барабан (растяжение приводного ремня или износ графитовых щёток двигателя),
        - не запускается стиральная машина (выход из строя электрозамка двери),
        - не включается машина (выход из строя сетевого фильтра или оплавление сетевой вилки).

  2. В случае внезапного выхода из строя стиральной машины при стирке следует обесточить аппарат и слить воду, открутив сетчатый фильтр улитки насоса, или посредством аварийного слива (при его наличии). Если ожидание мастера будет длительным, аппарат следует отключить из розетки и перекрыть воду.

  3. Самостоятельный ремонт стиральной машины имеет смысл только в том случае, если знаком с устройством и принципом её работы. Золотое правило обывателя — каждый должен заниматься своим делом, и если вышла из строя стиральная машина, то целесообразнее вызвать квалифицированного мастера, чтобы избежать усугубления поломки в случае неумелых действий со стороны пользователя.

  4. Я могу выделить три простых правила, способных продлить жизнь стиральной машины:
        - необходимо стабилизировать сетевое напряжение,
        - следует проводить тщательный осмотр вещей перед их загрузкой в машину на предмет обнаружения металлических и иных предметов, которые могут повредить сливной насос,
        - надо хотя бы раз в два года вызывать мастера для диагностики аппарата, поскольку неисправность всегда легче предупредить, чем устранять.

  5. Стоимость ремонта стиральных машин может колебаться в широких пределах — от чисто символической платы за диагностику до огромных сумм в размерах 10 — 12 тысяч рублей в случае замены электронных блоков управления.
    Запомните, чем сильнее раскручен бренд, тем дороже у него запасные части. Например, средняя стоимость платы управления стиральной машины производства Samsung составляет 6 — 6,5 тысяч рублей, а вот платы управления стиральных машин таких брендов как BOSCH, SIEMENS или Electrolux могут достигать стоимости 10 — 11 тысяч рублей.

  6. При выборе сервисного центра следует, в первую очередь, обращать внимание на наличие у него авторизации. Стиральную машину конкретной торговой марки предпочтительнее отдавать в ремонт в тот сервис, который авторизован данным брендом.

«Кузбасс Ремонт»
Владимир Крыжанов, менеджер сервисного центра «Кузбасс Ремонт»

  1. Основной и главной причиной неисправности являются засоры. Чаще всего они происходят из-за денег — самых обыкновенных монет, полученных на сдачу и попавших из кармана в машину вместе с бельем. Проскочив между резиной бака и барабаном, они, естественно, приводят к засору системы слива и остановке насоса. Также нередко причиной засоров становятся ушные палочки и зубочистки. Далее идет строительный мусор, в том числе камни (встречали и такое), реже — серебряные и золотые украшения.
    Вторая причина неисправности — низкое качество воды, из-за которого образуется налет и накипь, а затем происходит цементирование отдельных узлов стиральной машины. Благо на рынке есть много специальных средств, которые могут смягчить воду. Их периодическое использование помогает в некоторых случаях предупредить возможную проблему.
    К третьей группе неисправностей относятся всевозможные эксплуатационные ошибки. Запомните, чтобы избежать поломки стиральной машины, перед её использованием необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации.

  2. В случае неожиданной поломки в первую очередь нужно сохранять спокойствие. Неприятно, если стиральная машинка остановилась, но это гораздо лучше, чем ситуация, когда она без остановки набирает воду.
    Любые манипуляции начинаем с обесточивания аппарата, это обязательно! И делаем самый мудрый шаг — берем в руки инструкцию. Скорее всего, Вы найдете там ответы на многие вопросы, даже на те, которые мучили Вас не один год. Если коротко, то отключаем машину от сети, слегка отодвигаем от стены и наклоняем назад. Подставляем низкую посуду (чашку) под сливной фильтр и аккуратно откручиваем крышку. Когда вся вода окажется в емкости, открываем дверь и достаем белье. Далее ждём мастера.
    По поводу подготовки аппарата к приезду мастера. Делать ничего не надо, если Вы не храните все ванные принадлежности на машинке, в этом случае будет целесообразно все убрать, чтобы не делать этого при нём.

  3. Определить самостоятельно неисправность и устранить её было бы самым дешёвым вариантом, но все мы понимаем, что каждый должен заниматься своим делом. Стиральная машина относится к классу сложной бытовой техники, имеющей множество узлов и агрегатов, которые должны работать в унисон. Не всегда неисправность можно определить однозначно. Приведу простой пример. Машина выдает ошибку F12, описание по коду — «нет связи силового блока с платой индикации». По факту неисправность в блоке питания силовика. Сколько потребуется времени, чтобы простому пользователю это понять? Хорошо ещё, если это будет без бесполезных вложений, без покупки дорогостоящей платы индикации. И таких примеров великое множество.
    Тем, кто все-таки решился на починку своими силами, могу дать единственный совет: определите для себя точку не возврата и если в процессе чувствуете, что вопросов назревает больше чем ответов, постарайтесь все вернуть хотя бы как было.

  4. Продление жизни стирального аппарата — вопрос правильной его эксплуатации.
    Ресурс подшипникового узла не вечен. Если на машинке написано, что можно стирать обувь, стоит понимать, что стирать она её будет, в лучшем случае, не дольше заявленных производителем семи лет. Сюда же можно отнести ошибки по чрезмерной перегрузке бельём, либо недогрузке (одну или пару вещей машина не сможет равномерно разложить, что приведет к эксцентрику при отжиме). Отсюда стуки, прыжки, вибрация и как следствие преждевременный выход из строя силовых узлов.
    Итак, правильное подключение к заливу / сливу, обеспечение стабильного электропитания и правильная эксплуатация — всё это залог долгого и дружественного общения с вашим любимым стиральным автоматом.

  5. Ценовая категория стиральных машин разнообразна: есть техника эконом класса, есть класса люкс, есть элитная техника. Соответственно, и цена на запасные части тоже может сильно отличаться. Минимальная стоимость ремонта начинается от 300 рублей, а максимальную, сами понимаете, уточнить очень сложно.
    Итоговая сумма ремонта складывается из стоимости работы мастера по замене узла и цены самого заменяемого узла. В случае удаленности заказчика прибавляется стоимость выезда, предусмотренного из расчета километража. В нашем сервисном центре диагностика аппарата производится бесплатно.

  6. При выборе сервисного центра стоит предварительно составить общее впечатление о компании. Если при обращении Вы столкнулись с отстраненным и невежливым общением, неважно, чем это обусловлено, высокой загруженностью или еще чем-то, то с таким сервисным центром, скорее всего, будет сложно работать, если возникнет претензия. Не стоит обращаться по листовкам и объявлениям, расклеенным на подъездах и напечатанным на обычном принтере. Скорее всего, это непрофессиональные мастера.
    Если вам все-таки пришлось вызвать мастера из неизвестной компании, обратите внимание на следующие моменты. Мастер должен быть опрятно одет, без запаха алкоголя, вежлив и в меру общителен. Не бойтесь задавать вопросы. Как бы там не было, помните, Вы приглашаете в дом постороннего человека, к тому же доверяете ему свою технику.
    Идеальным вариантом будет вызов мастера из проверенной компании. Если таковой не имеется, ищите сервис в газете, по телевидению или радио. При подаче рекламы в таких СМИ запрашивают документы фирмы. Также положительным фактором является наличие у компании адреса в Вашем городе и стационарного телефона.

Есть что добавить? Оставляйте комментарии!
Администрация портала «Мой Сервис-Гид» благодарит всех респондентов, принявших участие в блиц-опросе.

Комментарии 0

Добавить

Оставьте свое сообщение

 
Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Телефон редакции: +7 (495) 790-75-91, доб. 162

© 2014-2017. «Мой Сервис-Гид» – проект маркетинговой группы «Текарт».

Пресс-релизы и приглашения на соответствующие тематике сайта мероприятия присылайте на info@my-service-guide.ru.

При любом использовании материалов ресурса ссылка обязательна.

За достоверность информации, размещенной пользователями, портал «Мой Сервис-Гид» ответственности не несет.

Политика в отношении обработки персональных данных

Рейтинг@Mail.ru