Наши возможности

Интернет-проект «Мой Сервис-Гид» — путеводитель в области ремонта техники и связанного с ним сервиса:

  • удобный и простой поиск по актуальному и наиболее полному каталогу сервисных центров и частных мастеров России;
  • профессиональные консультации и ответы на вопросы, связанные с диагностикой и устранением неисправностей;
  • оценка работы сервисов;
  • публикация отзывов и объявлений;
  • бесплатная юридическая помощь;
  • открытый доступ к информационно-аналитическим материалам ресурса.

Советы, инструкции

03.12.2018 09:30

Холодильник: от А до Я

Рубрика: Советы, инструкции (25)
0
215

Какой предмет бытовой техники есть в каждом доме? В каждой квартире? Даже в холостяцкой? Ну кроме телевизора? Самый нужный и самый полезный. Не требующий прошивки и установки приложений. Тюнинга и модных аксессуаров. Холодильник. Сегодня мы дадим вам несколько советов по его эксплуатации.


Стили компановки

В современных холодильниках существуют 3 стиля компоновки: азиатский, европейский и американский. В чем их отличия? Азиатский вид компоновки подразумевает расположение морозильной камеры в верхней части холодильника. Европейский - в нижней. А американский или side-by-side - параллельное расположение морозильной и холодильной камер по высоте всего холодильника.

Стили компановки

Азиатский, европейский и американский стили компановки


Продукт и его градус

Температурный режим холодильника проще всего устанавливать и определять с помощью специального термометра или встроенного в агрегат дисплея. Рекомендуемые цифры для морозильной камеры - от - 6°С до - 24 °С, холодильной - от + 2°С до + 5 °С. Однако не стоит забывать о том, что разные продукты зачастую требуют разной температуры:

  • супы или другие блюда на воде следует хранить при +4 - +5°С;
  • готовые блюда - от +2 до +4°С;
  • мясо - от +1 до +3°С;
  • колбасу - +2 до +5°С;
  • молочные продукты и консервы - от +1 до +5°С;
  • сыры - от +3 до +5°С;
  • свежую рыбу - от 0 до +2°С;
  • свежие морепродукты - от +4 до +6°С;
  • овощи - от +4 до +6°С. 

В некоторых холодильниках есть так называемая "зона свежести" с режимом от 0 до 1 градуса. Здесь лучше всего хранятся зелень, фрукты и овощи, сыры и молочка, свежее мясо и рыба. Самым холодным местом в холодильнике является задняя стенка камеры - сюда реже попадает комнатный воздух, а самыми теплыми - ящики для хранения фруктов и овощей, как правило, расположенные внизу, и зона дверцы.

Градус


Наполняемость камеры

Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть хорошо упакованы, чтобы не допустить их заветривания и распространения ароматов. Слишком плотно укладывать продукты в камере не рекомендуется - для свободной циркуляции воздуха. Однако и незаполненность холодильника негативно сказывается на его работе. В общем, ищем золотую середину. Естественно, мясо и рыбу держим отдельно друг от друга, сырое и готовое - тоже.

Наполняемость


Уборка

Не стоит думать, что холодильник - это некое чистилище для микробов и бактерий, которые не выживут при низких температурах. Нет, эта зараза умеет "дремать" и просыпаться в самый неподходящий момент - свет отключили, или долго держали открытой дверь. Поэтому не забываем об элементарной уборке - мыло и сода отлично очистят все внутренние поверхности камер.

Уборка

Комментарии 0

Добавить

Оставьте свое сообщение

 
Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Телефон редакции: +7 (495) 790-75-91, доб. 4204

© 2014-2018. «Мой Сервис-Гид» – проект группы «Текарт».

Пресс-релизы и приглашения на соответствующие тематике сайта мероприятия присылайте на info@my-service-guide.ru.

При любом использовании материалов ресурса ссылка обязательна.

За достоверность информации, размещенной пользователями, портал «Мой Сервис-Гид» ответственности не несет.

Политика в отношении обработки персональных данных

Рейтинг@Mail.ru